18新利娱乐邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:18新利娱乐 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市中秋假期接待游客88万人次同比增长5.7%,实现旅游收入3.68亿元

保护视力色: 18新利娱乐:记者 鲁学冬 通讯员 易奇志 郑铭鸿 来源:西江日报     撰写时间:2019-09-17 08:42    字体大小: [大] [中] [小]

  记者9月16日从市文广旅体局获悉,2019年中秋节期间,全市接待游客87.98万人次,同比增长5.7%,实现旅游收入3.68亿元。全市平均开房率70.2%。节日期间,旅游市场运行平稳,全市未发生旅游投诉及重大旅游安全事18新利娱乐

  我市18新利娱乐“山湖城江”独特的城市格局,积极打造360度赏月庆中秋,举办融亲情思念、家国情怀、传统文化、地方元素于一体的赏月活动。

  在城区,广大市民游客山水相约赏明月,广场歌舞、18新利娱乐露营、星湖夜游,360度赏明月,欢度浪漫、迷人的中秋佳节!

  独特的习俗是文化传承的标志。中秋佳节,我市本土节庆习俗受到市民游客的喜爱。

  中秋之夜,端州区白石村的青壮年通过“舞火龙”,表达对美好红火生活的期盼与向往。鼎湖区的烧番塔活动,以歌舞表演的方式,展现鼎湖自然生态的优良与18新利娱乐经济发展的成就。在封开的状元诞纪念活动中,来自海内外的莫氏宗亲和18新利娱乐各界群众前往河儿口镇西村认祖归宗、缅怀先贤,共同交流状元文化。另外,高要区金利镇东围村的“扒龙舟”比赛,吸引数万名市民游客参与体验。

  中秋节期间,我市图书馆、博物馆、包公文化园、群艺馆等地举办了猜灯谜、捏彩泥、绘画、手工制作、游园会等丰富多彩的活动。此外,星湖景区的万鸟齐飞、丹顶鹤编队飞行,让游客感受到人与自然的和谐共处。

  肇庆新区体育中心开放了多个场馆,助力全民健身。北岭山健康骑行道、环星湖绿道、羚羊峡古栈道等地吸引了众多运动爱好者。中秋期间,第十九届全国武术学校套路比赛在广宁举行,来自全国各地的89支参赛队伍,共700多名运动健儿欢聚一堂,奉献异彩纷呈的武术盛宴,成为旅游的闪亮名片。

  文旅体融合活动精彩纷呈,“食住行游购娱”产业链得到带动,各景区人头涌动,各餐饮食肆顾客如潮。游客们与亲朋好友汇聚肇庆,赏美景,品河鲜,度过欢乐祥和的中秋佳节。